朱燦昀股票投資經驗分享

新光證券

能源盤後─美國汽油庫存降幅超過預期 推升油價收漲1.1%

美國政府數據顯示,上週汽油庫存降幅大於預期,且當週美國石油產量呈現下滑,激勵油價週三 (28 日) 上揚。

美國輕原油 (WTI) 收漲 50 美分,或 1.1% ,至每桶 44.74 美元。布蘭特原油收漲 69 美分,或 1.5% ,來到每桶 47.34 美元。

隨著煉油業刪減產量,原油庫存截至 6 月 23 日當週,意外增加 11.8 萬桶。此前分析師普遍預期,將減少 260 萬桶。由於美國石油學會 (API) 週二 (27 日) 報告顯示,美國上週庫存增加 85.1 萬桶,投資人已有心理準備,政府數據可能顯示庫存意外增加。

同時,根據 EIA 數據,美國汽油庫存減少 89.4 萬桶,分析師此前預期為減少 58.3 萬桶。但儘管汽油庫存下降,上週汽油需求卻下滑 27.8 萬桶,顯示汽油消費持續疲軟。

EIA 報告也顯示,美國上週石油生產量每日減少 10 萬桶,至每日 930 萬桶。 Lipow Oil Associates 總裁 Andrew Lipow 指出,「最有趣的地方在於,石油產量下降了... 這是很值得注意的,因為前幾週產量都增加。」他認為,產量可能受到上週墨西哥灣熱帶風暴影響。

Continental Resources 執行長 Harold Hamm 則表示,目前油價無法繼續維持,而跌至每通 40 美元以下,或將導致鑽油業者抑制產量。 

有些分析師則認為,近期拋售已達過度。全球最大獨立石油交易商 Vitol 負責人 Ian Taylor 指出,隨著美國產量趨緩「再平衡」油市,布蘭特原油未來幾季將保持在每桶 40 至 55 美元區間。

張仁珍股票投資經驗分享

文章標籤
創作者介紹

沈新隆

duncanslyhy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()